суббота, 23 марта 2013 г.

La Roshe-Posay, Natura Siberica. Основной уход за очень сухой кожей лица

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БАРЫШНИ!


Сегодня я хочу поделиться своим уходом за очень сухой кожей лица. С самого детства у меня была очень сухая кожа и чувствительная, в холодный период времени щеки, лоб, нос шелушились бесконечно (я уже молчу про пяточки и руки, которые трескались до крови). К счастью я нашла способы как привести свою кожу в стабильное состояние, а точнее я подобрала хорошие средства, которые отлично ухаживают за моей кожей.
Приглашаю к просмотру!
 Есть правило, которое помогает нам собрать отличный уход за кожей - это очищение, тонизирование, увлажнение.

1. Очищение

Все мы - девушки любим выглядеть красиво, делая макияж каждый день. Лично мне хватает накрасить ресницы, подкрасить бровки и нанести блеск ... ВУАЛЯ, МАКИЯЖ ГОТОВ! Но потом возникает вопрос : "Как правильно избавиться от этой красоты?". В зависимости от степени интенсивности макияжа я прибегаю к различным средствам. 
1. Если я наношу водостойкую тушь, рисую гелевой подводкой стрелочки, то на помощь мне приходит моя любимая двухфазная смывка от L'oreal
2. Если я делаю макияж на каждый день, не использую продуктов повышенной стойкости, то применяю увлажняющее молочко от Natura Siberica. Я выбрала именно молочко, потому что по сравнению с другим продуктами: пенка от Vichy, мусс от Nivea, различные гели мне не подходят!



От производителя:

Высокая активность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Гипоаллергенный продукт, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей. Увлажняющее молочко для лица на основе органических экстрактов  медуницы, арники и масла абрикоса нежно и эффективно очищает чувствительную кожу, нормализуя ее водный баланс. Подходит для ежедневного применения.


Медуница, богатая каротином, регулирует обменные процессы в клетках и восстанавливает их защитные свойства.

Арника, природный источник антиоксидантов, устраняет сухость, снимает покраснения, повышает сопротивляемость кожи стрессу и возвращает ей свежий, здоровый вид. 

Масло абрикоса оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие, способствует восстановлению эластичности кожи.

Моё мнение:
Это мой первый мой продукт от Natura Siberica. Об этой органической марке шумит весь ютуб и многие бьюти-блоггеры. Естественно, я не удержалась и решила тоже приобрести какой-то продукт для пробы, если можно так сказать. Выбор мой пал на молочко, т.к. недавно приобретенная пенка от Vichy мне не подошла (очень сушила кожу, стягивала все лицо как будто после глиняной маски), и я подарила её маме, у которой нормальная кожа. Девчонки, это молочко прекрасное! Оно такое мягкое, нежное, ощущение как будто вы наносите самый гиперувлажняющий крем на лицо, глаза не щиплет, кожу не стягивает, отлично увлажняет и в то же время очищает лицо. Иногда после применения  не хочется ничего больше наносить. Я очень довольна, молочко расходуется экономично, цена демократичная около 6$ за 200 мл. Не правда ли чудо?

2. Тонизированиие

Давно назрел вопрос об необходимости использования тоников. Раньше я считала, что этот шаг можно пропустить и никогда не пользовалась тонизирующими средствами. Но после похода к косметологу, мне объяснили, что тоник - это незаменимая вещь в уходе за лицом. Начала я своё знакомство с тоника от Garnier для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы.                                                                    
                                                                 
Летом я пользовалась и было всё нормально, но с наступлением холодов тоник стал вызывать очень сильную реакцию. Щеки пекли, краснели, область вокруг глаз была сухая и раздраженная. Опять же отдала маме.

Следующим было тоник от Diademine для сухой и чувствительной кожи.
С ним дела пошли лучше первое время я пищала от восторга, но он очень быстро меня разочаровал как и предыдущий от Garnier. Баночку я выбросила, т.к. там осталось уже на донышке. 
Однажды я зашла в новую аптеку и увидела большой красивый стенд с французской лечебной косметикой La Roche-Posay. И вот здесь понеслось... Такой огромный ассортимент вскружил мне голову, я не могла никак определиться. Потом я вспомнила про новую формулу тонизирующего средства - это мицеллярный раствор. Хм.. подумала я, а почему бы и нет? Мицеллярный раствор - это средство для снятия макияжа, тоник, лосьон? Оказывается – все вместе! Раствор идеально удаляет макияж, не оставляя ни какого следа от косметики, замечательно тонизирует и увлажняет кожу. 


От производителя:

Мицеллярный раствор мягко очищает кожу лица, глаз и губ. На основе термальной воды La Roche-Posay. Для чувствительной кожи.

Физиологическая формула:

Тщательно очищает кожу. Физиологический уровень рН. В состав входят специально отобранные очищающие компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства. Не содержит мыла. Не содержит спирта. Не содержит красителей.

Рекомендации по использованию:

Нанесите на кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. Некомедогенно. Только для наружного применения.

Моё мнение:

Не было еще ни одного дня, чтобы я не использовала это средство. Очень часто, когда я по утрам поздно встаю и нет времени на умывания или просто не хочется использовать умывающие средства, я протираю лицо мицеллярным раствором. Потом я наношу крем и т.д. Имеет очень специфический аптечный запах, похоже на обычную воду с крана (первое впечатление). На самом деле это специально разработанное средство для гиперчувствительной и аллергенной кожи, которое не просто увлажняет и смывает остатки макияжа, но и лечит кожу. После покупки, я начиталась про Bioderma, которая еще раньше появилась на рынке. Думаю, что после этой баночки куплю Bioderma для сравнения (уже купила). ЛЮБЛЮ это средство очень-очень, не отдам никому! Цена примерно 15$ за объем 200 мл.

3. Увлажнение

Под увлажнением предполагается нанесение крема, подходящего под ваш тип кожи. Я использовала крема от Garnier, Diademine (такой же серии, что и тоники), Nivea, L'oreal и т.д. Все они меня радовали только некоторое время, я всё равно  находилась в поисках идеального крема. На данный момент я использую от La Roshe-Posay HIDREANE Riche - Creme hydratante peaux sensitive skin — увлажняюoий крем для сухой и очень сухой чувствительной кожи.


От производителя:

Hydreane Гидриан Риш — Увлажняющий крем для чувствительной кожи. Увлажняет и снижает чувствительность кожи. ИННОВАЦИЯ: Гидролипиды — новое поколение гидрофиксаторов — естественным путем проникают в эпидермис благодаря высокому сродству с клетками кожи. Они позволяют HYDREANE RICHE насыщать кожу Термальной водой La Roche-Posay, успокаивая и увлажняя ее. Обогащенная Селеном Термальная вода поступает в эпидермис и день за днем снижает чувствительность кожи, возвращая ей продолжительное чувство комфорта. Кожа прекрасно увлажнена, комфорт и эластичность восстановлены. Рекомендации по использованию — наносить на лицо и шею утром и/или вечером.Тюбик 40 мл в упаковке.

Моё мнение:
Безмерно рада приобретению этого крема. Действительно питает  на 100%. Приводит кожу в идеально состояние без шелушинок и покраснений. Имеет легко уловимый аптечный приятный запах. Консистенция средняя, легко распределяется по лицу и достаточно маленькой горошинки, чтобы покрыть всё лицо. Люблю использовать на ночь после всех предыдущих двух шагов. Подходит только для использования в холодный период, т.к. в теплую погоду лицо даже сухое будет блестеть и крем имеет плотное покрытие, несмотря на свою легкую консистенцию.  Для ежедневного пользования 1-2 раза в день хватает на 3,5 месяца активного использования. Цена 16$ за объем 40 мл.

Вот и весь мой основной уход! Обязательно расскажу про дополнительный уход в виде масок и пиллингов, скрабов!

А какими средствами пользуетесь Вы?

1 комментарий:

  1. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить премиум модели комбайнов?

    ОтветитьУдалить