пятница, 22 марта 2013 г.

Спасение - маска ПРОТИВ секущихся концов, ломкости, тусклости + ухаживающий шампунь

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БАРЫШНИ!


Я перепробовала огромное количество масок: луковые, медовые, горчичные, с применением хны, репейные, чесночные, коньячные и т.д. Естественно, были маски, которые произвели впечатление не только на меня, но и на мои волосы: горчичная маска, коньячная, медовая. Все они предназначены для различных функций. На данный момент я закончила курс по увеличению роста волос, а теперь хочу укрепить их, придать им здоровый блеск и убрать ломкость. Вы устали от тусклых и непослушных волос?! Ваши волосы без конца ломаются, концы секутся?! Вы правда хотите красивые и здоровые волосы?!  Приглашаю к прочтению Вашего спасения!

Для маски потребуется:



Льняное масло   
Применение льняного масла для волос помогает сохранить им здоровое состояние, восстановить посеченные кончики и укрепить волосы по всей длине. Льняное масло для волос характеризуется достаточно быстрой «впитываемостью» и легкой жирностью. Именно поэтому его можно использовать не только для лечения волос, но и для полноценного ухода за здоровыми волосами любого типа.

Аргановое масло
Защищает от обезвоживания, предупреждая старение кожи головы и волос; обладает уникальной способностью проникать через клеточные мембраны, увлажняя, питая и обновляя клетки кожи; восстанавливает и придает силу пересушенным и поврежденным волосам; делает их послушными, ухаживает за кожей головы; придает здоровый блеск волосам. Было доказано опытным путем, что нанесение арганового масла на влажные волосы перед укладкой, снижает урон от термического воздействия на 40%. Снимая шелушение и зуд, а так же заживляя поврежденные участки кожи, аргановое масло нормализует активность сальных желез и нейтрализует перхоть. При нанесении масла на пряди волос, они становятся блестящими, гладкими и шелковистыми.

Масло виноградных косточек 
Масло виноградных косточек является очень эффективным средством для лечения тусклых и ломких волос, кроме того, оно хорошо стимулирует рост волос. Это масло активно воздействует на сосуды кожи головы – восстанавливает поврежденные капилляры и очищает стенки сосудов от опасных отложений. Благодаря этому кожа головы омолаживается. Кроме того, масло улучшает кровообращение и хорошо тонизирует волосяные луковицы.
В масле виноградных косточек содержится много витамина Е, который питает, защищает и заживляет. Поэтому такое масло является очень хорошим средством для лечения себореи и восстановления поврежденных кончиков волос. Маски на основе этого масла помогут сделать ваши локоны блестящими, упругими, менее ломкими и красивыми.

   Эфирное масло Розмарина
Эфирное масло розмарина известно своим благотворным действием на волосы и кожу головы. Оно не только устраняет перхоть и стимулирует рост волос, но и останавливает их выпадение, а также тонизирует кожу головы, которая становится более здоровой.
     
Эфирное масло Bay (Бей) !!! Моя находка!
При регулярном применении масло бей укрепляет структуру волос, останавливает выпадение, уплотняет волосы и активизирует их рост. Это настоящая находка для получения густых, эластичных, длинных волос. Оно оказывает воздействие непосредственно на волосяную луковицу, вместе с тем способствуя дополнительному питанию волос по всей длине.
Эфирные вещества масла оказывают успокаивающее воздействие на кожу головного покрова, предотвращая заболевания кожи грибкового характера. Оно обладает легким противовоспалительным воздействием, но при чувствительной коже следует соблюдать осторожность при его использовании.

А также можно добавить масло иланг-иланга, лаванды, апельсина, можжевельника (в зависимости от Ваших проблем).

Все ингредиенты (за исключением льняного масла) были приобретены на iherb (код на скидку: PIJ810, при первом заказе свыше 40$  вы получаете 10$ скидку, а при заказе до 40$ - 5$). Старайтесь не экономить на маслах, ведь только натуральные масла хорошего качества смогут привести Ваши волосы в чувства!

Процесс приготовления:

Для начала нам надо приготовить посуду, в которой мы всё будем смешивать, а также ложку.
Добавляем 2 ст.л. арганового масла, 1 ст.л. льняного и 1 ст.л. масло виноградных косточек. Над паром подержите эту консистенцию для легкого прогрева (ни в коем случае не грейте в микроволновке). Затем наберите в ложку масляную консистенцию и в ложку добавьте 4 капли эфирного масла Бей + 2 капли эфирного масла Розмарина. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Обладательницам жирных волос наносить маску следует с отступом от корней на 10 см. Я наношу сначала на корни и сопровождаю нанесение круговым массажем, тщательно втирая в корни. Спускайтесь сверху вниз, очень добросовестно проработайте концы волос. После нанесения оденьте шапочку для душа или обычный целлофановый пакетик, после утеплите голову полотенцем. С масочкой можно проходить от 40 минут до 3 часов.  Проделайте курсом в 2 месяца 1 раз в неделю, затем сделайте перерыв.



Не забудьте тщательно промыть волосы теплой водой (ни в коем случае не горячей). Я люблю смывать масочки детским шампунем, т.к. я считаю, что детская косметика самая безобидная.


Желаю Вам здоровых и красивых волос! А какие масочки любите делать Вы?

5 комментариев:

  1. Я пользуюсь репейным маслом и кокосовым.Вчера прикупила себе масло из косточек винограда,хочу попробовать кончики помазать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О супер, я масло кокоса очень люблю по выходным на ночь!

      Удалить
  2. Отличный рецепт! Большое спасибо. И за код на сайте)) Занесу в виш-лист масла.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить премиум модели кавитации?

    ОтветитьУдалить