вторник, 9 апреля 2013 г.

Жду весну + мой ландышевый образ!

ЗДРАВСТУЙТЕ, БАРЫШНИ!


Не знаю как Вы, но я уже просто вою из-за холодной погоды. Так хочется поскорее окунутся в теплую и солнечную весну. Время года весна у меня ассоциируется лишь с одним прекрасным творением природы на земле - это ландыши. Я никогда не перестану говорить, что это самые превосходные цветы! Я их просто обожаю!!! Каждый раз, когда мне грустно, я вспоминаю эти милейшие создания с невероятно волшебным ароматом. Хочу представить Вашем вниманию несколько фото самых лучших цветов на свете! Приглашаю к просмотру!

С самого детства эти цветы мне полюбились. Для меня моя бабушка высаживала маленький островок, чтобы порадовать, сделать мне приятное, ведь она знала, что я к ним неравнодушна. Как жаль, что это маленькое белоснежное растение радует  только в мае-июне всего лишь 10-15 дней. Невероятно красивые бутоны имеет ландыш, лично я могу  их сравнить с прекрасными бусинами жемчуга.


Большое количество сказок, мифов и легенд связано с ландышем.



     Многим с детства известна сказка братьев Гримм о Белоснежке. Когда Белоснежка спасалась от злой мачехи, она случайно рассыпала своё ожерелье, превратившееся в душистые цветы. Они служат фонариками для гномов, в них живут маленькие лесные человечки — эльфы. В ландышах прячутся на ночь солнечные зайчики.
          В римской мифологии есть упоминание о том, как однажды богиня охоты Диана попала в незнакомый лес, где жили фавны. Увидев гордую красавицу, они стали преследовать её. Ловкая стройная девушка убежала от них. Но слишком долго и быстро пришлось ей бежать, её загорелое красивое тело покрылось капельками ароматного пота, которые падали на землю и превращались в волшебные цветы.
        Старинная русская легенда рассказывает о водяной царевне Волхове, которая страстно любила прекрасного Садко. Узнав о его горячей любви к Любаве, в отчаянии вышла она на берег, чтобы в последний раз услышать песни любимого. А когда среди стройных берёз она увидела два силуэта в лунном сиянии: Садко, а рядом нежно прильнувшую к нему Любаву, то с трудом сдержала рвущийся из груди крик. Обессиленная горем, ушла она, чтобы навеки погрузиться в холодное водное царство. И только луна в небе была свидетельницей её слёз, градом катившихся из синих как море, глаз, и жемчужинами падавших меж шёлковых трав. Слезы превращались в ароматные ландыши — свидетельство любви и боли нежного, горячего, девичьего сердца.
      Из другой легенды узнаём о том, что ландыши — это счастливый смех Мавки, жемчужинами рассыпавшийся по лесу, когда она впервые ощутила радость любви.
             Ландыш известен также как «слёзы Божией Матери», поскольку, согласно христианской легенде, слёзы Богородицы, пролитые ею на Святой Крест, обратились в ландыш. Согласно другой легенде, ландыши появились из капелек крови Святого Георгия во время его битвы с драконом.

В поэтических произведениях цветы ландыша всегда ассоциируются с чистотой, нежностью, верностью, любовью, с самыми возвышенными чувствами.




Всегда жду с огромным нетерпением мая, когда смогу снова ощутить аромат мои самых любимых цветов...

А какие Ваши любимые цветы?

4 комментария:

  1. как красиво! и спасибо за интересные факты из истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за прочтение и за приятные слова!

      Удалить
  2. Мммм смотрю и вспоминаю запах свежих ландышей.... Спасибо за кусочек лета!)

    Хороших тебе выходных!
    И заглядывай ко мне, буду рада)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Всегда заглядываю!!!

      Удалить