понедельник, 8 апреля 2013 г.

Увлажняющая и смягчающая маска для лица "Рецепты бабушки Агафьи"

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БАРЫШНИ!


Сегодня я поделюсь с Вами моим мнением по поводу использования готовой маски для лица, которую так удобно использовать дома. Приглашаю к прочтению!


 Для сухой и чувствительной кожи сибирская травница Агафья предлагает старинное народное средство: "Сухую да капризную кожу подкорми да побалуй. Взбей один яичный желток с ложкой меда душистого, добавь льняного маслица 5 капель - польза для кожи велика будет. На лицо и шею 2-3 раза за неделю накладывай, каждый раз смесь заново готовь. Никто мимо тебя не пройдет - всяк на личико твоё заглядится".

Маска нормализует уровень влажности кожных покровов, успокаивает чувствительную, склонную к воспалению кожу, питает и тонизирует её. Регулярно используя маску, Вы приобретете прекрасный цвет лица и повысите упругость и гладкость кожи.

Мое мнение:

Когда я в первый раз нанесла маску на распаренное после душа лицо, я почувствовала жжение и покалывание, и меня это очень насторожило и расстроило. Я решила не пользоваться больше этой маской, чтобы не вызвать аллергической реакции. Буквально через месяц я решила дать маске второй шанс, и она меня удивила. Действительно, после удаления маски кожа становятся мягкой, гладкой. Я просто не поверила своим глазам! Пользовалась я на протяжении 2-ух месяцев 2 раза в неделю и оставляла на лице 15 минут до полного высыхания. Затем я решила сделать перерыв и сегодня первый раз после месячного перерыва сделала еще раз. Результат тот же: кожа гладкая, мягкая, на вид увлажненная. Но примерно через два часа  моя кожа всё-таки нуждается в дополнительном увлажнении (крем), наверное это так сказывается ветреная погода на улице. Честно сказать, я второй раз её не возьму, т.к. каких-то улучшений, как производитель нам обещает, я не вижу. А что касается мягкости, то этого не достаточно для того, чтобы покупать этот продукт.
  •  маска имеет густоватую консистенцию, но при прикосновении с кожей она становятся жидковатой и легко распределяется;
  • имеет приятный сливочно-желтоватый оттенок (цвет взбитого желтка в сметане);
  • объем большой 150 мл, расходуется экономично, цена примерно 5$;
  • могу оценить на 4-, т.к. свои обещания производитель пока не сдерживает.
Планирую сделать маску самостоятельно по оригинальному рецепту Агафьи, который я напечатала выше, и провести сравнение между действием натуральной и готовой.  Думаю, что такой эксперимент будет очень интересным.

А какими масками пользуетесь Вы?

3 комментария:

  1. Я как раз делала маску с желтком и медом в последний раз))) Добавляла масло виноградной косточки туда.
    А вообще делаю глиняные маски (азиатская), маски-пилинги (белорусская косметика) и маслом ши часто питаю кожу лица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Расскажи пожалуйста как тебе эффект после медовой? А кожа сухая вообще?

      Удалить
  2. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить прессотерапия с ик-прогревом и миостимуляцией?

    ОтветитьУдалить