понедельник, 5 мая 2014 г.

Масло Амлы для волос Dabur Amla отзыв и разбор состава

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БАРЫШНИ!


Что такое масло амлы? Почему оно стало так популярно и какие действия на волосы оказывает: вред или пользу? Какую марку выбирать и как избежать подделки? Изучаем состав вместе.
Приглашаю к просмотру!
Филлантус эмблика (лат. Phyllanthus emblica, syn. Emblica officinalis), — плодовое дерево, один из видов рода Филлантус. Другие названия: амла, амалаки, индийский крыжовник, эмблик, миробалан серый. Родина амлы — Юго-Восточная Азия. В настоящее время растение культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеше и Шри-Ланке.


   Амла содержит рекордное количество витамина С, который прекрасно продлевает здоровье и придает силу уже выросшим волосам, влияет на рост новых. Однако недавние исследования показали, что амла не содержит какого-либо существенного количества витамина С, зато содержит другие органические кислоты и обычные танноиды. Таким образом, основными активными компонентами амлы, определяющими ее действие, являются таннины, получаемые из галлиевой и иллагиевой кислот. Наличие таннинов в амле легко объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект растения. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие витамина С.
    В Индии порошок из сухих плодов Амлы в сочетании с йогуртом или кефиром используется в качестве масок для волос, отваром Амлы ополаскивают волосы после мытья для придания блеска. Но особенно популярно в Индии промасливание волос и кожи головы, и здесь также не обошлось без участия Амлы. Многие компании выпускают масла для волос с экстрактом Амлы. И как раз одной из первых таких компаний стала компания Дабур. Так и появилось масло Дабур Амла.

Полезные свойства масла для волос: 

  • обладает регенерирующими свойствами, за счет чего улучшает кровообращение, клеточный обмен;
  • стимулирует рост волос;
  •  предупреждает возникновение преждевременной седины и сокращает количество уже поседевших волос;
  • останавливает выпадение волос, поэтому входит в состав большинства лечебных средств;
  • избавляет от перхоти (если это не грибковое заболевание);
  • восстанавливает слабые, истонченные, ломкие, лишенные жизненной силы волосы;
  • увеличивает естественный блеск;
  • укрепляет луковицы и корни;
  • придает мягкость;
  • является великолепным средством по уходу за жирными волосами, поскольку питает их, но не делает тяжелыми, регулирует функцию сальных желез;
  • нормальным волосам обеспечивает антисептическую защиту.

Если увидите хлопья на дне бутылки, то не покупайте данный продукт!

После прочтения всех полезных свойств, которые амла может оказывать на здоровье волос, аж дух захватывает. Естественно, я не смогла пройти мимо такого чудодейственного средства и купила.

Мой отзыв:

Использовала уже две бутылочки по 100 мл и находилась в восторге. Волосы блестели, сечение уменьшилось, выпадение тоже, все обращали внимание и делали комплименты, я сама не могла поверить в такое чудо! 

В этот день делала маску, сушила волосы естественным способом, не использовала шипцы (волосы расчесывала только с утра, а фото сделано вечером).
Моя эйфория продолжалась до тех пор, пока я не наткнулась на интересную статью в интернете, где собственно девушка разбирала состав другого средства, тогда и я задумалась о подлинности масла амлы. Я начала искать отзывы различных девушек, которые тоже пребывали в восторге и готовы были затариться этим маслом на всю жизнь, но также мне попадались изредка и негативные отзывы не на само масло, а именно на компанию ДАБУР. 
     Давайте представим как можно из плодов крыжовника добыть масло? Как вы себе это представляете? Сколько кг должно уйти, чтобы одну бутылочку масла произвести? НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? И я тоже...  

Два основных способа приготовления:
  1.  Каждое аюрведическое масло - это отвар из трав и плодов, который варят в базовом масле (кунжутное или кокосовое масло, как самые полезные с точки зрения Аюрведы, так и другие более дешевые аналоги) до полного испарения воды.  Какие дешевые аналоги? Например, минеральное масло (продукт нефтепереработки, очень дешевый компонент косметики, создающий на коже или волосах пленку, которая визуально создает ощущение гладкости и ровности) и более дешевые масла, такие как растительное, арасиховое.
  2. Некоторые компании стремяться уменьшить затраты на производство такого масла закупая готовый и довольно дорогой масляный экстракт Амлы и разбавляя его другими дешевыми маслами и компонентами.
Еще один совет - это проверять свой продукт по штрих-коду на подлинность, в интернете очень много различных сайтов, где это можно сделать. Моя вторая бутылочка оказалась с не подлинным штрих-кодом, так что будьте на чеку!

К огромному сожалению, в состав этого самого популярного  масла от марки Дабур входит не только масло Амлы.

Разбираем состав:
  1. Amla Extract (Экстракт Амлы) - 58%.
  2. Mineral Oil (минеральное масло)- 40%.  Минеральное (техническое, машинное) масло получают из нефти. Это масло представляет собой смесь углеводородов, отделенных от бензина. Оно обладает кожнораздражающими канцерогенными свойствами. Используя минеральное масло в косметике в качестве увлажнителя, мы фактически создаем водоотталкивающую пленку. Минеральное масло содержится в подавляющем большинстве косметических средств и, как правило, на упаковке скрывается под разными названиями: Paraffinum Liquidum, вазелиновое масло, парафиновое масло, жидкий вазелин, жидкий парафин.
  3. Sughandit dravya - растительный компонент для усиления роста волос (эдакая травка-муравка).
  4. TBHQ (Трет-бутилгидрохинон или Е319)- антиоксидант используемый для консервации растительных масел и продлевает срок хранения. Длительное использование больших дох оказывает канцерогенное воздействие.
  5. C.I.61565 (краситель зеленого цвета), C.I.26100 (краситель красного цвета), C.I.12740 (краситель желтого цвета).

Нашла также очень интересную статью в защиту минерального масла, теперь даже и не знаю кому верить... Автор  утверждает, что использование минерального масло необходимо и безопасно для человека, т.к. нефть - это природный компонент и перед тем, как использовать в косметике, она проходит множество этапов очистки. Минеральное масло служит проводником для растильных компонентов и минералов, способствую глубокому проникновению и удерживает на некоторое время. Т.к. я не являюсь химиком, то разобраться самостоятельно  в таких вопросов подлинно не смогу. В интернете нас настраивают против минерального масла и эта информация уже съела мне мозг, а тут появился добрый дядя с другим мнением и как бы с дипломом эколога. 
Кто разбирается в этой ситуации, прошу помощи!

В итоге могу сказать, что я буду искать настоящее масло амлы, возможно, когда буду на отдыхе в Египте или в Индии, то тогда затарюсь до конца жизни.

Кто пробовал масло амлы, отзовитесь! Делитесь впечатлениями!

11 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2014 г., 18:43

    а сколько стоит и где приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена варьируется от 7$ - 15$ за бутылку. Я думала, что легко приобрести настоящий продукт, но проверила на сайте и штрих-код моего продукта не является подлинным. Обычно в каких-то индийских магазинчиках, возможно в интернет-магазинах...чему я теперь боюсь верить. Лучший способ - это в Индии или в Египте.

      Удалить
  2. Вот это отзыв! Пиши чаще! Очень интересно было увидеть амлу, как-то я не задумывалась, что это!!! Про минеральное масло, я тоже скажу, что оно меня не смущает! Ну и понятно, что в косметике все масла, это экстракты цветов или плодов в базовых маслах, поскольку масло можно отжать только из масличных культур...
    Ты очень красивая, с обаятельной улыбкой, и волосы отлично выглядят - живые, блестящие, густые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами за такую мощную поддержку! Ради этого поста я столько информации перечитала перед этим! Твой отзыв очень ценен для меня!

      Удалить
  3. ого, сколько новой и полезной информации)
    фото-красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что пост понравился)))

      Удалить
  4. Пробовала это масло, но осветленное. Единственное масло, которое отказывалось смываться с моих волос. Бррррр...

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с моих волос все масла сложно смываются!

      Удалить
  5. почему больше не пишешь посты?((((

    ОтветитьУдалить
  6. А как распознать подделку по штрих коду?
    Хотелось бы побольше способов узнать,как распознать подделку.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями www.spashop.com.ua, www.venko.com.ua, www.ukrmedgarant.com.ua.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить пилинги demax?

    ОтветитьУдалить